ドミーは三河を中心に33店舗を展開する地域密着型スーパーマーケットです

  • 愛知県三河地域で事業展開するスーパーマーケットチェーンドミー|企業サイトトップページ
  • 愛知県三河地域で事業展開するスーパーマーケットチェーンドミー|企業サイト|会社案内
  • 愛知県三河地域で事業展開するスーパーマーケットチェーンドミー|企業サイト|リクルート情報
  • 愛知県三河地域で事業展開するスーパーマーケットチェーンドミー|企業サイト|IR情報

愛知県三河地域で事業展開するスーパーマーケットチェーンドミーについて。お客様の笑顔のためそれがサービスの原点です。

ホーム  > 地域貢献活動  >  地域貢献活動 実績報告

地域貢献活動 実績報告

明治親子工場見学

明治親子工場見学

(株)ドミー・(株)明治 共同企画 「お菓子工場見学&食育体験ツアー」

【開催日】2013年3月21日(木)

 (株)明治様との共同企画により、昨年に引き続き2回目の親子工場見学を行いました。
 当日は静岡県藤枝市にある(株)明治 東海工場に親子12組24名様をご招待し、カールやチョコレートの製造工程を見学。出来上がったばかりのカール(うす塩)とミルクチョコレートを試食しました。その後は、それぞれ生クリームからバターを作る体験もし、大変喜んでいただきました。

 
ネスレ料理教室

ネスレ料理教室

ネスレ日本(株)「ネスレ親子料理教室」

【開催日】2013年3月21日(木)

 ネスレ日本(株)様のご協力により、「ネスレ親子料理教室」を東邦ガスクッキングサロン岡崎にて行いました。
 初めに「朝勝つ」講座を行い、お子様の発育は“朝ごはん”が大切ということを講師の先生より学びました。
 次に、お待ちかねの料理教室のスタートです。ミロとキットカットを使ってフレンチトーストとサンドイッチ、いちごシェークを作りました。フレンチトーストはこんがり焼けた「ミロ」の香りが食欲をそそり、サンドイッチはミロ風味生クリームとキットカットの絶妙なマッチングが最高でした。いちごミロシェークはいちごの甘酸っぱさがちょっぴり大人の味を演出し、どの料理も美味しくいただきました。

 
ドミー・日本ハムジュニア野球教室

ドミー・日本ハムジュニア野球教室

第10回 ドミー・日本ハム ジュニア野球教室

【開催日】2012年10月27日(土)

 恒例となりました「ドミー・日本ハム ジュニア野球教室」。今年は記念すべき10回目の開催です。お天気にも恵まれ岡崎市民球場は絶好の野球日和となりました。
 コーチに北海道日本ハムファイターズOBの村上真哉氏と牧谷宇佐美氏を迎え、野球教室のスタートです。野球の基本であるキャッチボールから始まり、守備練習、走塁練習、最後にバッティング練習と盛りだくさんのメニューをこなし、子供達は真剣にコーチの指導を受けました。
 教室の後は、お待ちかねのバーベキューを行いました。野球をしている時とは違い、和気藹々、みんな楽しくお肉を味わいました。

 
さつまいも掘り体験

さつまいも掘り体験

JAあいち経済連様 収穫体験 in みかわ「さつまいも掘り体験」

【開催日】2012年10月20日(土)10:00~12:00

 JAあいち経済連様の主催により、27組98名の親子を招待し、安城市内の畑で、さつまいもの収穫体験を行いました。
 当日は大変暑い一日でしたが、皆さん汗を流しながら、また、土と格闘しながらの笑顔いっぱいの収穫体験でした。ここで掘られたさつまいもは「安納黄金」という、糖度が16度もある非常に甘い品種で、JAの野菜ソムリエの資格を持つ職員の方から、おいしい食べ方や更に甘さを増す調理方法などを教えていただきました。
 皆さん持ち帰った「安納黄金」で試された事と思います。

 
夏休み親子でニッスイ工場見学

夏休みニッスイ工場見学

夏休み親子でニッスイ工場見学

【開催日】2012年8月28日(火)

 日本水産(株)様 安城工場の見学を行ないました。
 ニッスイの冷凍食品は、ほとんどが日本国内で製造されています。安城工場は主要工場の一つで、主にコロッケやシュウマイを作っています。
 9組18名のお客様の参加をしていただき、製造ライン見学と出来立てのコロッケやシュウマイを使ったキッチン体験でオリジナルのホットドックを作りました。
 その後、全員でクイズ大会を行い夏休みの楽しいひと時を楽しみました。

 
こども料理教室

こども料理教室

こども料理教室

【開催日】2012年8月17日(金)

 三井食品様のご協力で、こども料理教室を開催致しました。19組38名のお客様が親子で参加されました。
 食材の説明から始まり、「ねこの手で切るのよ」と子ども達に包丁の使い方のアドバイス。ドキドキわくわく子ども料理教室スタートです。
 メニューは肉団子と冬瓜の煮物、さやいんげんのごま和え、豆腐の味噌汁と和食に挑戦です!子ども達だけで調理し、盛り付けをし、いただきまーす!まで頑張りました。お豆腐を手のひらで切る様子を心配そうに見守るお母様や、嫌いな食材をおいしそうに食べていて驚いたなど、料理を通じて食に対する関心が親子共に深まりました。未来のシェフが誕生するかも…?みんな真剣に頑張りました。

 
«前のページへ;次のページへ»

ページトップへ

企業サイトTOP |  会社案内 |  リクルート |  IR情報 |  サイトマップ |  プライバシーポリシー
COPYRIGHT © 2024 DOMY. ALL Rights RESERVED.